Прием адвокатом ведется по записи

Часы работы:
Пн - Пт с 10-00 до18-00 

Суб - Вс консультации с адвокатом только по предварительной записи

(запись осуществляется по телефону:

8 (962) 998-00-18 в часы работы: Пн - Вт с 10-00 до 18-00)

      

 


Публикации

05.04.2019
Девочка не разговаривала с самого рождения, как будто закрывшись невидимой стеной от мира, где царила жестокость, насилие и равнодушие. Приняв на себя поручение об оказании юридической помощи Марине и ее пятилетней дочери Ани, я столкнулась с безысходностью, в которой оказалась эта семья: с одной стороны молодая мать-одиночка, готовая отдать все что она имеет, чтобы вылечить своего ребенка; с другой - хладнокровные мошенники, не останавливающиеся не перед чем, чтобы отобрать их единственное жилье; с третьей - полицейские, чиновники из прокуратуры и министерства, безучастные к судьбе человека и не способные навести порядок на подведомственной им территории.
23.08.2018
Проанализировав судебную практику, автор настоящей статьи отвечает на вопрос: подлежит ли налог на добавленную стоимость (НДС) включению в рыночную стоимость объекта недвижимости при оспаривании кадастровой стоимости?
06.12.2017
Признание договора купли-продажи недействительным ввиду того, что гражданин не был способен понимать значение своих действий и руководить ими на момент совершения сделки (п. 1 ст. 177 ГК РФ) автоматически не свидетельствует о его безденежности. Однако, на практике, по делам данной категории, суды, зачастую, не разрешают вопрос о судьбе денежных средств, указанных в оспариваемом договоре.
11.09.2017
Какие последствия для покупателя недвижимости может повлечь появление «неожиданных» наследников? Может ли добросовестный приобретатель отстоять свои права на недвижимость? Как минимизировать риски при покупке наследственного имущества?
09.09.2017
Автором поставлена задача проанализировать судебную практику применения статьи 178 ГК РФ, после внесения в нее изменений Федеральным законом от 07 мая 2013 г. № 100-ФЗ. Какие иски рассматриваются судами за последние годы? Каковы основания их удовлетворения или отказа?
12.07.2017
Одним из существенных условий продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением (п. 1 ст. 558 ГК РФ). Право нового собственника жилого помещения требовать в судебном порядке снятия бывших членов семьи продавца с регистрационного учета закреплено ст. 304 и п. 2 ст. 292 ГК РФ. Однако на практике все гораздо сложнее. Рассмотрим, к каким случаям данные нормы не применяются.
11.01.2017
В статье обращается внимание на противоречивость судебной практики по вопросу расторжения договора купли-продажи жилого помещения, в связи с неоплатой покупателем стоимости продаваемой квартиры. Автор не согласен с преобладающей позицией судов в том, что в данном случае, договор купли-продажи не подлежит расторжению, а продавец имеет право прибегнуть к иному способу защиты нарушенного права, а именно взыскать в судебном порядке деньги с покупателя. Даются рекомендации по отдельным условиям договора купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа.
09.12.2016
В статье рассказывается о порядке и процедуре подачи в суд административных исковых заявлений об оспаривании кадастровой стоимости в свете изменений в законодательстве, освящаются важные вопросы, на которые следует обратить внимание в случае инициирования в суде дела данной категории.
09.12.2016
Застройщик находится в процессе банкротства. Возможно ли участнику строительства признать право собственности на объект долевого участия на этапе банкротства застройщика, если дом не введен в эксплуатацию? Каковы правовые последствия требований участника строительства о передаче жилого помещения, в отличие от требований о признании права собственности на объект долевого участия в строительстве? Все эти и другие вопросы освящаются в данной статье.
03.08.2016
Постановлением Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. N 829-ПП утвержден список, состоящий из 104 объектов, подлежащих демонтажу во внесудебном порядке. Власти не скрывают, что работа по выявлению новых объектов продолжится. Однако опыт прошлых лет показал, что далеко не всегда объект, значащийся в списке «под снос», является самовольной постройкой, а юридическая ошибка может стоить собственникам недвижимости целого состояния, поэтому хочу дать совет тем, чье имущество подпадает под группу риска, но у кого имеются все основания утверждать, что постройка возведена законно, не дожидаться пока торговый объект будет демонтирован, а защищать свои права в суде.
Страницы: 1 | 2 | 3