Прием адвокатом ведется по записи

Часы работы:
Пн - Пт с 10-00 до18-00 

Суб - Вс консультации с адвокатом только по предварительной записи

(запись осуществляется по телефону:

8 (962) 998-00-18 в часы работы: Пн - Вт с 10-00 до 18-00)

      

 


Публикации

18.02.2016
В статье проанализировано действующее законодательство и судебная практика в сфере защиты прав участников долевого строительства при банкротстве застройщика.
18.02.2016
В 2007 году в Москве был принят Закон № 8 «О перечне земельных участков улично-дорожной сети города Москвы», который единовременно отнес 9313 земельных участков к улично-дорожной сети, без проведения кадастровых работ и учета фактического землепользования. В результате образовавшихся пересечений земель жилых кварталов с улично-дорожной сетью, сотни предпринимателей вынуждены обращаться в суд, чтобы оформить документы на занимаемые земельные участки.
22.01.2016
15 сентября 2015 г. вступил в силу новый Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации (далее – КАС РФ), который установил порядок рассмотрения дел об оспаривании нормативных правовых актов (далее – НПА), то есть законов и подзаконных актов. Одной из новелл КАС РФ является то, что гражданин, не имеющий высшего юридического образования, может вести дела об оспаривании НПА только через представителей с дипломом о высшем юридическом образовании (ч. 9 ст. 208 КАС РФ). Остановимся на основных моментах, о которых необходимо знать при ведении данной категории дел.
15.01.2015
В статье освящаются вопросы, связанные с порядком исчисления специальных сроков, установленных для предъявления требований участников строительства при банкротстве застройщика. Автором акцентируется внимание на том, что в случае пропуска гражданином - участником строительства срока предъявления требований по уважительной причине, суд не лишен права рассмотреть вопрос о его  восстановлении до начала расчетов с кредиторами.
02.09.2014
Анализ теории и судебной практики по спорам о защите чести, достоинства и деловой репутации политических партий, а также государственных должностных лиц приводит автора к суждению о том, что судами не всегда обеспечивается должное равновесие при использовании конституционных прав на защиту чести и достоинства, с одной стороны, и свободу слова — с другой.
23.06.2014
В статье рассматриваются отдельные вопросы, связанные с установлением социальных льгот ветеранам боевых действий, из числа служащих Советской Армии, осуществлявших тыловое обеспечение войсковых частей в Афганистане. Недостаточная правовая регламентация их статуса дает военным комиссариатам широкое усмотрение при отнесении их к той или иной льготной категории.
20.12.2013
Что нужно исследовать, оценивая преимущественное право. Какие документы подтвердят наличие у работника иждивенцев. Как расширить перечень работников, пользующихся преимуществом и др.
18.12.2013
В статье рассматриваются вопросы, связанные с предоставлением жилья инвалидам, страдающим органическим заболеванием центральной нервной системы со стойким нарушением функции нижних конечностей, требующие применения инвалидных кресел-колясок. Анализируя действующее жилищное законодательство, автор приходит к выводу о наличии в нем существенных противоречий, создающих предпосылки для фактического нарушения жилищных прав лиц с ограниченными возможностями. В частности, инвалиды-колясочники, страдающие детским церебральным параличом, имея законодательно закрепленное право на дополнительную жилую площадь, фактически не имеют возможности его реализовать, поскольку Жилищный кодекс Российской Федерации не относит данную категорию граждан к числу лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий в связи с заболеванием.
18.12.2013
В статье рассматриваются вопросы, связанные с порядком исчисления платежей по договору ренты в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 363-ФЗ в Гражданский кодекс и Закон о прожиточном минимуме. Освещаются проблемные моменты, с которыми сталкиваются получатели ренты при обращении в суд с исками о расторжении таких договоров в связи с существенным нарушением плательщиком своих обязательств.
01.02.2012
Говоря о делах частного обвинения, стоит сказать, что они отличаются особой спецификой. Уголовный процесс по таким делам развивается на состязании, главным образом, двух частных лиц - частного обвинителя и обвиняемого. Поэтому, заявителям особенно тщательно следует подойти как к составлению заявления о возбуждении уголовного дела частного обвинения, так и к самому судебному процессу.
Страницы:   1 | 2 | 3